//Общество 13+

Коронавирус оказался "заразнее" атипичной пневмонии

, 09:06 [ «Аргументы Недели» ]

Коронавирус оказался
Zamir Usmanov, globallookpress.com

Коронавирус, вспыхнувший в Китае в городе с 12-миллионным населением Ухань, оказался "заразнее", чем атипичная пневмония, вспышка которой произошла в 2002 году в китайской провинции Гаундун.  Первый случай заражения человека коронавирусом зафиксирован ориентировочно 17 декабря,
- сообщает kp.ru.

За месяц вирус появился в 31 провинции Китая, добрался в Индию, Таиланд, Японию, США, Германию. По данным на 29 января 132 человека скончались от коронавируса. 5999 человек заражены, из них примерно 1200 находятся в тяжелом состоянии.

Атипичная пневмония (тяжелый острый респираторный синдром) тоже начала распространяться в Китае - с 2002 года по июнь 2003 года на территории материкового Китая. Было зарегистрировано 5327 случаев заражения. Скончались от атипичной пневмонии 349 человек. В 30 стран от нее умерли более 900 человек.

Российские медики предположили появление коронавируса в России в феврале. Власти Китая пообещали ВОЗ победить коронавирус. 

ИЧ

//картина дня

Общество

Московский аналитик раскрыл причину невозможности победы Запада над Россией

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Соответствующий материал появился некоторое время назад на страницах интернет-СМИ.

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только…

Артистка Анастасия Волочкова выговорила бывшему гражданскому мужу, отцу своей единственнй дочери Игорю Вдовину за то, что его дети учатся за границей на ее деньги…

//новости ан

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал чиновников прекратить «ритуальные» заграничные поездки. Хабирова возмутили планы госкомитета по внешнеэкономическим связям…