//Общество 13+

В Киеве главы госкомпаний получают зарплату больше Трампа

, 17:39 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Киеве главы госкомпаний получают зарплату больше Трампа
Дональд Трамп на скриншоте youtube-видео

Руководство сразу трех украинских государственных компаний получают зарплату выше, чем президент США. Такой скандал разгорелся в украинских СМИ.

В центре скандала оказались почтовая «Укрпочта», железнодорожная «Укразализныця» и авиационное предприятие «Антонов». Все эти компании принадлежат официальному Киеву. А тут выяснилось, что у директоров компаний чрезмерно высокая зарплата.

Доходы директоров украинских госкомпаний сравнивали с заработком президента США. Известно, что Дональд Трамп получает 400 тысяч долларов в год. В месяц получается чуть больше 33 333 долларов США.

Доходы украинских директоров перевели в доллары. Выяснилось, что у председателя правления компании «Укрзализныця» Евгения Кравцова зарплата 33 800 долларов США. Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский получает 42 600 долларов в месяц. Больше всех платят директору госпредприятия «Антонов». Алексей Донец получает больше 50 тысяч долларов США.

Читайте также

Украинская делегация опозорилась с хамской парковкой в Давосе

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан

//новости ан

Сегодня стало известно, что из восьми россиян - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находившихся в карантине с подозрением на коронавирус, у трех обнаружены…

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…