//Общество 13+

ФСБ раскрыла сервис, с которого поступали сообщения о "минировании"

, 10:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

ФСБ раскрыла сервис, с которого поступали сообщения о
Фото: pixabay.com

Центр общественных связей ФСБ рассказал, что сервис, с которого приходит огромное количество сообщений о «минировании» общественных объектов в России находится в Нидерландах. Об этом стало известно в четверг, 23 января.

«С 28 ноября 2019 года по настоящее время с зарубежного сервиса Startmail.com (Нидерланды) на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами их минирования», - уточнили в ведомстве. 

В тексте говорится, что «заминированными» являлись более 16 объектов: школы, детские сады, больницы, транспорт, торговые центры и магазины. При этом все сообщения носили ложный характер, отметили в ведомстве.

Отмечается, что с 23 января доступ к информационным ресурсам зарубежного сервиса Startmail.com был ограничен для предотвращения заведомо ложных сообщений. 

 

Читайте также: 

Эксперт объяснил, как россияне сами раскрывают злоумышленникам свои персональные данные

БА

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан