//Общество 13+

Освящение от «коррупции, взяточничества и мракобесия» не понравилось главе Чувашии, он начал «мочить» журналистов и подставил РПЦ

, 17:44 [ «Аргументы Недели» ]

Освящение от «коррупции, взяточничества и мракобесия» не понравилось главе Чувашии, он начал «мочить» журналистов и подставил РПЦ
Фото: cоцсети

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, призывавший «мочить» журналистов, вновь оказался в центре скандала. Чиновник от слов решил перейти к делу и расправиться с неугодным журналистом, но добился лишь того, что подставил РПЦ.

15 января местный журналист, автор петиции «За отставку Главы Чувашии Михаила Игнатьева» стал заказчиком необычного обряда. По его просьбе настоятель храма из села Шоршелы, иерей Евгений Гаврилов освятил Дома правительства с прочтенными молитвами от «коррупции, взяточничества и мракобесия» и передал иконы в дар администрации Главы Чувашии.

«Мы сегодня здесь освятили здание, попросили у Господа помощи, чтобы Господь защитил нас, дал нам разума, в процветании нашей республики, чтобы оградил нас от бед и напасти, чтобы мы с вами были друг перед другом честны, старались бороться с коррупцией и взяточничеством, помня, что сам Иуда был предателем Христа и продал его за тридцать серебряников — то есть это была его взятка», — сказал иерей.

Отец Евгений во время обряда окропил святой водой забор административного здания, его крыльцо, вход и металлоискатели внутри здания. Дальше священника не пустили.

В общем-то все происходящее можно было бы расценить как шутку или благое пожелание, но власти отреагировали слишком бурно. Чиновники надавили на священника, заставили его оправдываться на камеру и написать заявление на журналиста в МВД, а ряд подконтрольных Игнатьеву СМИ вышли с громкими заголовками «Священнослужителя обманом позвали освятить Дом правительства Чувашии».

В результате в политические баталии была втянута РПЦ, которая вовсе и не собиралась «мочить» журналиста в угоду главе республики. Так же церковь изначально ничего плохого в освящении администрации не видела, в потом была вынуждена пойти на попятную под давлением властей. А это уже серьезный удар по репутации.

Читайте также:

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов, критикующих власть, а то они "с утра до вечера рассказывают, как хорошо жить в Европе"

БИ

//картина дня

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко в пятницу, 28 февраля, сообщил, что запланированная на апрель 2020 года встреча глав стран "нормандской четверки" может быть перенесена.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко в пятницу, 28 февраля, сообщил, что запланированная на апрель…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Московская полиция задержала организованную преступную группу во главе с бывшим актером, который ранее снимался в эпизодических ролях в популярных и даже культовых…

//новости ан

//новости ан

Андрей Слесарев, директор школы в Зеленограде, где скончалась школьница, сообщил: она с рождения имела проблемы со здоровьем. Сейчас проводится доследственная проверка…

//новости ан

//новости ан

Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в Думу внесен законопроект о поправках в УК об ответственности за нарушения…

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: воровство денег в Кирове, похищение…