Ученые заявили об опасности рыбных палочек и "сурими"
19 января 2020, 07:46 [ «Аргументы Недели» ]
Калифорнийские учёные установили, что процесс изготовления крабовых палочек и искусственного крабового мяса наносят экологии планеты сильнейший вред. Обработка рыбы после вылова увеличивает количество вредных выбросов практически вдвое по сравнению с самим промыслом.
[related_articles]
Отмечается, что суда-контейнеровозы, на которых рыба доставляется на производство, пытаются сэкономить на топливе и используют некачественное и дешевое горючее. Из-за этого в атмосферу попадает огромное количество диоксида серы и прочих вредных веществ. Ученые отметили, что подобные вредные выбросы провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней дыхательных путей, а также онкологии.