ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Международный суд требует от России возврата общественного контроля над тюрьмами

, 13:15 [ «Аргументы Недели» ]

Международный суд требует от России возврата общественного контроля над тюрьмами

Международные правозащитники требуют проведения реформы контроля за колониями и СИЗО в России. В частности, юристы выступили за то, чтобы в состав наблюдательных комиссий не входили силовики.

На днях британский суд отказал России в выдаче её граждан, так как правоохранительная система государства не соответствует человеческим нормам. В Великобритании считают, что российская пенитенциарная система использует пытки и насилие в отношении заключённых.

Письменная гарантия Генеральной прокуратуры, предоставленная в Лондон, так же не решила вопрос. Иностранный суд считает, что в нашем государстве отсутствует независимый институт защиты человека. Государство не реагирует на насилие, которому подвергаются россияне в местах заключения.

Помимо этого, британские юристы напомнили, что общественный контроль в России состоит из бывших силовиков, которые не имеют авторитета в правозащитных кругах и по сути не решают никаких проблем. Всё это приводит к тому, что российское государство будет получать систематические отказы в экстрадиции преступников, скрывающихся за рубежом.

Учитывая резонансность обвинений британского суда, российские власти намерены пересмотреть определённые положения относительно общественных советов.

ПВ

Политика

МИД Китая ввел санкции против 28 граждан США, включая представителей администрации Трампа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью