Международные правозащитники требуют проведения реформы контроля за колониями и СИЗО в России. В частности, юристы выступили за то, чтобы в состав наблюдательных комиссий не входили силовики.
На днях британский суд отказал России в выдаче её граждан, так как правоохранительная система государства не соответствует человеческим нормам. В Великобритании считают, что российская пенитенциарная система использует пытки и насилие в отношении заключённых.
Письменная гарантия Генеральной прокуратуры, предоставленная в Лондон, так же не решила вопрос. Иностранный суд считает, что в нашем государстве отсутствует независимый институт защиты человека. Государство не реагирует на насилие, которому подвергаются россияне в местах заключения.
Помимо этого, британские юристы напомнили, что общественный контроль в России состоит из бывших силовиков, которые не имеют авторитета в правозащитных кругах и по сути не решают никаких проблем. Всё это приводит к тому, что российское государство будет получать систематические отказы в экстрадиции преступников, скрывающихся за рубежом.
Учитывая резонансность обвинений британского суда, российские власти намерены пересмотреть определённые положения относительно общественных советов.
- 20:41 Слуцкий считает, что мировому сообществу необходимо прислушаться к идее Путина о внешнем управлении в Украине
- 20:04 Bloomberg: Киев направил США запрос на изменение условий ресурсной сделки
- 19:39 Главе МИД Дании не понравился тон Вэнса в комментариях по Гренландии
- 19:00 Сийярто оценил отношения России и США
- 18:39 Вучич: сотрудники ФСБ начали расследование в Белграде по поводу «звуковой пушки»
- 18:04 МВФ спрогнозировал сроки завершения украинского конфликта
- 17:44 На зампрокурора города Керчи направлены сообщения о преступлениях. Следователя следственного комитета города Керчи посадят, оштрафуют, уволят или ничего не будет?
- 24.03 Запад толкает президента Путина в объятия Одессы-мамы
- Telegram | (Подписаться) Возраст молодёжи в России может быть увеличен до 40 лет на законодательном уровне