Аргументы Недели Общество 13+

ТОП-9 подарков, которые не стоит дарить на Новый год никому

, 17:11 [ «Аргументы Недели» ]

ТОП-9 подарков, которые не стоит дарить на Новый год никому
фото: pixabay.com

В преддверии долгожданного праздника эксперты рассказали, какие подарки нельзя дарить на Новый год близким, друзьям и коллегам. В первую очередь в ТОП-9 вошли презенты, имеющие высокую стоимость.

Слишком дорогой подарок может поставить человека в неловкое положение. Сюда же можно отнести сертификаты на посещение тренажерного зала или SPA, так как обычно на них указана сумма, за которую их приобрели.

Не рекомендуется дарить деньги, поскольку с точки зрения этикета это неприлично: у человека может сложиться мнение, что у дарителя не было "ни времени, ни желания" искать подходящий подарок, пишет газета "Известия".

В "черный список" сюрпризов для женщин попали колготки, парфюмерные наборы и сковородки. Мужчинам же не следует дарить галстуки, носки, трусы и лосьоны для бритья. Разумеется, в том случае, когда человек об этом не просил.

Подарок, сделанный "своими руками", всегда считался отличным вариантом. Однако, от него следует отказаться, если качество вашего презента на Новый год для, допустим, коллеги, выдаст в вас дилетанта в вопросах handmade.

Когда речь идет о подарке для детей ваших друзей или знакомых, лучше избегать всевозможных "свистелок", "дуделок", барабанов и в принципе вещей, которые издают громкие звуки: пожалейте родителей ребят и их соседей.

Немаловажное значение имеет упаковка вашего подарка: здесь очень важно не перестараться, ведь может получиться так, что коробка от презента будет лучше ее содержимого, тогда вы рискуете, как минимум, расстроить человека.

Готовая открытка с распространенной картинкой и сотни раз отпечатанными банальными и/или безликими поздравлениями также не способствует поднятию настроения. Для того, чтобы ваш жест оценили, подпишите ее от руки.

Многие близкие в курсе многих проблем домочадцев, в том числе и со здоровьем. Однако, например, шампунь от перхоти станет не самым лучшим праздничным подарком. Такие вещи приобретаются самостоятельно. Если, опять же, о них не просят.

АС

Экономика

Японский экономист объяснил устойчивость российской экономики при пандемии COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью