Аргументы Недели Общество 13+

После саммита одиозный сайт Миротворец объявил о закрытии

, 14:47 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

После саммита одиозный сайт Миротворец объявил о закрытии
фото: pixabay.com

Скандально известный сайт Миротворец объявил о своем закрытии. Это произошло внезапно и совпало с проведением саммита «нормандской четверки».

Объявление о своем закрытии Миротворец опубликовал во вторник, в половину одиннадцатого. И хотя накануне прошел саммит «нормандской четверки», в самом тексте заявления угадывается намек. Это закрытие стало одним из результатов встречи лидеров России, Германии, Франции с Украиной.

«Сегодня 10.12.2019 года в 18:00, боевикам и российским наемникам, а также по требованию некоторых объективных обстоятельств мы полностью останавливаем серверы Миротворца, а именно: сайт myrotvorets.center и все его зеркала», — опубликовал текст один из авторов скандального сайта по имени Валентин Кравченко.

«Миротворец» получил скандальную известность после публикации персональных данных людей, которых владельцы ресурса обвиняют в преступлениях перед Украиной. После попадания туда немецких политиков о ресурсе заговорили на международном уровне. В Германии появились призывы к официальному Киеву закрыть сайт.

Позиция украинских властей строилась на том, что это независимый сайт, а Киев заниматься цензурой не может. На самом деле, непосредственной организацией работы одиозного сайта занимались украинские спецслужбы. Кроме того, по некоторым данным, за «Миротворцем» стоит ЦРУ. Именно поэтому Украина и не могла ничего сделать со своими «общественниками».

В контексте всего этого объявление о закрытии выглядит очень неожиданным. Упоминание «некоторых объективных обстоятельств» наводят на мысль, что ими стали рекомендации, высказанные Зеленскому в кулуарах саммита. Никаких других событий в украинской политике, которые могли бы привести к внезапному закрытию одиозного ресурса, в последнее время не происходило.

Политика

Киевский политолог назвал главный приоритет Украины: уничтожение «Северного потока-2»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью