Аргументы Недели Общество 13+

Владимир Ефимов рассказал, что поступления от налога на прибыль превысили 1,1 трлн рублей

, 10:03

Владимир Ефимов рассказал, что поступления от налога на прибыль превысили 1,1 трлн рублей
Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, mos.ru

За девять месяцев текущего года в федеральный бюджет поступило 422,3 млрд рублей, в бюджет столицы России – 668,4 млрд рублей от московских организаций. В целом выплаты за счет налога на прибыль составили 1,11 трлн рублей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр столицы сообщил, что рост поступлений на прибыль организаций с января по сентябрь 2019 года выросли. Рост составил 22% по сравнению с отчислениями налога на прибыль первых девяти месяцев прошлого года. Основную часть поступлений обеспечили организации Москвы, занятые в сферах финансов и страховой деятельности, торговле и нефтегазовой отрасли. Доля выплат финансово-страховых предприятий составила 24% - более 150 млрд рублей, доля торговых предприятий – 20%, свыше 134 млрд рублей, нефтегазовая отрасль – 15%, более 102 млрд рублей.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов подчеркнул, что рост налогов обеспечен ростом прибыли московских предприятий и достигнут в результате увеличения товарооборота в ряде отраслей. Он отметил, что подъем наблюдается в сфере ИТ, консалтинге, рекламе и производстве программных продуктов. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

Экономика

Министр финансов РФ оценил расходы на социальные инициативы из послания Путина

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью