//Общество 13+

Землетрясение в Албании

, 17:02 [ «Аргументы Недели», ]

Землетрясение в Албании
Землетрясение в Албании,Twitter,David Harris

Землетрясение в Албании унесло жизни 27 человек, около 600 пострадали. Соседние страны выражают готовность в финансовой поддержке и высылают спасателей.

В Албании произошло землетрясение, одно из самых серьёзных на Балканах за последние десятилетия. Была зафиксирована магнитуда в 6,4 балла, эпицентр находился в десяти километрах от города Шиджак и на глубине десяти километров под землёй. Трагедия потрясла страну и регион в целом, было разрушено множество домов, люди оказались под завалами. По некоторым сведениям:

  • около 600 человек пострадало
  • 27 человек погибло
  • разрушено около 500 зданий в Тиране

Однако в полной мере судить о последствиях катастрофы пока нельзя, так как ещё не завершены меры по ликвидации последствий трагедии. Спасатели продолжают вести поиски под завалами разрушившихся домов, врачи спасают жизни тех, кто серьезно пострадал во время череды землетрясений. Официальный представитель от Сербии, сообщая о том, что страна окажет поддержку в ликвидации последствий катастрофы, заявил:

«По последним данным, погибли 27 человек. К сожалению, число жертв растёт каждый час. Правительство Албании провело внеочередное заседание для определения дальнейших шагов… Сербские спасатели распределены в городе Тумане, приступили к работе»

Финансовая поддержка

Власти страны заявили о том, что был открыт сбор средств, с помощью которых будет оказываться финансовая поддержка пострадавших. Более того, страна открыта к помощи от других стран, и именно поэтому к месту катастрофы были направлены спасатели из Сербии, Турции, Черногории, Франции и Италии. Финансовую поддержку гарантировали соседние государства, которые тоже были незначительно затронуты подземными толчками, среди них Болгария и Северная Македония. Они готовы выделить по €100 тыс. на нужды тех, кого землетрясение коснулось особенно сильно.

Андрей СУРОВЦЕВ

//картина дня

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются о «чудо-оружие», которое есть у России. Об этом говорится в материале, появившемся на страницах СМИ.

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан