//Общество 13+

Как государство сэкономило на пенсионных выплатах

, 14:26 [ «Аргументы Недели», ]

Как государство сэкономило на пенсионных выплатах
индексация пенсии,pixabay.com

Людоеды из Пенсионного фонда измеряют свою эффективность сэкономленными миллиардами, а не человеческими жизнями. «Умри раньше – сэкономь деньги страны» - новый лозунг нашего «социального государства».

Похоже одним из самых страшных грехов отныне является грех совести. Грех этот теперь надо искоренять до основания огнем святой чиновничьей инквизиции. Глава Пенсионного Фонда Антон Дроздов, выступая в Госдуме, заявил, что заморозка индексации пенсии работающим пенсионерам, это не зло, а благо. Так запрет индексаций позволил сэкономить более 350 миллиардов рублей.

Дроздову с его четырехмиллионным годовым доходом и почти 5 тысячным «парком» недвижимости, вероятно, сложно осознать как это «жить на одну пенсию». Его роскошное ведомство тратит на свои нужды от официальных 111 миллиардов рублей в год до оценочных 360 миллиардов. В год! Практически столько же, сколько сэкономлено на индексации пенсий работающих стариков.

 

Бабки вместо людей

Еще недавно принятый бюджет власть, не стесняясь, называла «бюджетом развития», «бюджетам социальным» и прочими красивыми словами. На самом деле профицитный бюджет можно только обозвать нецензурными словами, так как он подразумевает:

  • Заморозку индексации пенсий работающим пенсионерам;
  • Отмену опережающего инфляцию роста пенсий военнослужащих;
  • Отказ от повышения зарплаты учителям и преподавателям вузов, а значит и уменьшение их будущих пенсий и т.д. и т.п…

Даже не стал рассматриваться вопрос о некоторых коррективах в пенсионной реформе. Ведь по данным Всемирного банка, сегодня до 65 лет доживает только 57 процентов российских мужиков. Большинство из которых честно работали до самой смерти и платили свою копеечку в пенсионный фонд Дроздову на зарплату.

По словам экспертов, самые бедные в России люди – это многодетные семьи и старики, которые с трудом выживают на свои пенсии. Государство само вынуждает их работать и, кстати, вновь пополнять пенсионный фонд, выкидывает их в категорию людей десятого сорта, которые индексации пенсий не нуждаются. И не стесняясь, говорит об этом! Грех совести утерян…

Во властных коридорах говорят, что вообще бы неплохо было бы пенсии как понедельники взять и отменить. Как утверждают источники «АН», вполне серьезно прорабатывается вопрос о пенсиях только для тех, кто работал на госслужбе. То есть, фактической отмене для большинства населения пенсий как класса. Тем, кто не попал в категорию госсчастливчиков, будет предложено копить самим.

Как это будет выглядеть на практике пока не понятно. Но очевидно несколько вещей:

  • Выплата пенсий уже становится непосильной ношей для бюджета;
  • Уничтожив промышленность и поставив бюджет в прямую зависимость от стоимости природных ресурсов, Кремль не может далее финансировать социальные обязательства;
  • Вместо реиндустриализации выбран путь сокращения числа получателей любой помощи от государства. Пусть даже и таким людоедским путем.

Чиновники уже и не скрывают, что главная их цель «экономика денег», а не «экономика человека». Пенсии – пережиток совка. Мечтающие об их индексации – пусть идут на погост. Спарте, простите, России нужны только сильные, молодые и здоровые рабы, которые безмолвно будут выполнять ту указанную работу за миску каши. А когда состарятся, пусть идут в горы или в лес и умирают там. Слабосильный раб – плохой работник.

Ученые сравнили калорийность продовольственной корзины, которую может купить себе российский пенсионер и калорийность пайки, которая была гарантирована фашистам, отбывающим наказание в советских лагерях. Она оказалась практически равноценной. Тепло и душевно у нас в стране власть относится к старикам…

Александр ГРИГОРЬЕВ

//картина дня

В мире

Бывший депутат Верховной Рады раскрыл «патологический страх» Владимира Зеленского

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

//новости ан

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…