ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

"Это чушь какая-то", - Путин оценил введение нового порядка медосмотра для водителей

, 16:26 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

"Это чушь какая-то", -  Путин оценил введение  нового порядка медосмотра для водителей
фото с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин назвал чушью попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей, которые, как известо, приведут к росту цен на справки в разы Так в Москве автовладельцы, у которых закончился срок действия водительских удостоверений, рассказывают об огромных  очередях в регистратуру психдиспансера и наркодиспансера.

С 22 ноября при получении или обновлении прав автомобилисты будут обязаны сдавать кровь и мочу с целью выявления наличия психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего "отношения с алкоголем". Нововведение может привести к подорожанию цен на справки.

Путин рассказал, что о возросших ценах на медицинские справки для ГИБДД он узнал из СМИ. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как вырастет стоимость прохождения медосмотра для получения справки.

"... резко возрастает — на медицинские справки, ... в десять раз, было 500  рублей — стало пять тысяч рублей", — заметил в ответ Путин.
Глава государства согласен, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, с употреблением наркотических средств. Путин подчеркнул, что "безопасность миллионов людей на дорогах" важна. "Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы", - сказал президент про подорожание справок.

 

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью