//Общество 18+

Игиловцы пригрозили взять Киев

, 15:05 [ «Аргументы Недели», ]

Игиловцы пригрозили взять Киев
скриншот видео с угрозами в адрес Киева

Боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ объявили такфир и пообещали взять Киев. Угрозы опубликованы в одном из телеграмм-каналов, специализирующемся на материалах, связанных с экстремистами.

Такфиром называют недоверие. Террористы объявили его официальному Киеву после поставки некачественного оружия на позиции. Они сняли ролик на позициях, в котором обрушиваются с бранью на украинские власти.

«Вот, это ПЗРК. Думали вертолеты «русни» сбивать будем. А как? Аккумулятора нет. Как стрелять?» — возмутился боевик, показывая поставку украинских властей, а потом начали угрожать: «Вы неверные, кто это сделал, получите заслуженное наказание за то, что поставляете моджахедам такое оружие!»

После этого оператор перевел кадр на игиловский флаг, который висит на стене и начал горячиться: «Вот, это знамя, клянусь Аллахом, оно будет над Киев0м. Над вашей страной оно будет, это знамя».

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию замминстра иностранных дел Андрея Руденко о разговоре на повышенных тонах в ходе саммита…

В мире

Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киев введет  миротворцев в Донбасс

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан