ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Разбивший Боинг с пассажирами пилот летал по поддельным документам

, 15:30 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Разбивший Боинг с пассажирами пилот летал по поддельным документам
фото пресс-службы Следкома с места крушения Боинга

Следком завершил расследование авиакатастрофы, которая произошла в Казани. В результате крушения самолета погибли 50 пассажиров. У капитана воздушного судна оказались поддельные документы. Пресс-служба ведомства сообщла детали расследования.

Крушение самолета произошло из-за неопытности капитана корабля Рустема Салихова, а также неправильных действий его и второго пилота.

«Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов», — заявила пресс-служба следственного комитета РФ: «Выполняя рейс маршрутом Москва-Казань, Салихов при посадке ввел воздушное судно в сложное пространственное положение. В результате при наступлении нештатной ситуации, нарушая правила пилотирования, своими действиями допустил крушение воздушного судна».

Из-за гибели экипажа, уголовное дело против них прекращено. Сейчас фигурантами уголовного дела стали гендиректор авиакомпании, в которой Рустем Салихов, а также шеф-пилот. Они не обеспечили должную подготовку капитана воздушного судна при назначении на должность. Вина гендиректора усугубляется тем, что он направил в Росавиацию недостоверные документы. А там их не проверили.

 

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью