//Общество 13+

Россиян травят опасными и страшными продуктами

, 19:16 [ «Аргументы Недели» ]

Россиян травят опасными и страшными продуктами
Покупатель в супермаркете, ALEXEY BYCHKOV / globallookpress.com. Фото внутри текста: соцсети

Просроченные продукты на полках магазинов и даже крупных торговых сетей, за которым день и ночь следят контролирующие органы, - давно не новость. Проверка срока годности, указанного на этикетке, у наших граждан доведена до рефлекса. Но даже если с этим делом у товара всё в порядке – это ещё не гарантия того, что вы покупаете безопасный качественный продукт. По всей России участились случаи, когда в их содержимом находили то, чего там не должно быть.

Недавно житель Москвы получил химический ожог после того, как отпил из бутылки «Святого источника». Причиной тому стал спирт, который по неизвестной причине оказался внутри вместо воды. Обычную бутылку объёмом 0,5 литра мужчина купил в столовой автотехцентра на юге столицы. Медики во второе пришествие Христа не поверили и потому вызвали полицию – вся партия «Святого источника» была изъята и отправлена на экспертизу.

Ранее амурчанин после покупки колбасы обнаружил в ней необычную находку – кусок пластмассы. Тут уже и не знаешь, что лучше, чтобы в колбасе мяса не было или пластмассы? Причём в амурской области подобное происходит не в первый раз. Также местные жители покупали конфеты с «мясной» начинкой – в сладостях находили маленьких червячков. А жительница Благовещенска и вовсе чудом не проглотила язык вместе с магазинным салатом –  в контейнере помимо овощей был кусок стекла.

Творятся ужасные вещи с колбасой и в Нижнем Новгороде. На днях, 5 ноября, одна из жительниц купила варёную «чесночную» колбасу. Но пикантность ей придавал не острый зубчик, а настоящий зуб. Неизвестно, то ли животного, из которого была колбаса, то ли работника мясоперерабатывающего предприятия. И это тоже не единичный случай в Нижнем Новгороде. Так, местные жители уже находили медицинские иглы в свинине из Мордовии – обнаружили, когда нарезали мясо для шашлыка. А Нижегородец в колбасе отыскал, как шутили в сети, «повышенное содержание железа» в виде гвоздя. А в октябре, опасные сухофрукты приобрела в магазине другая жительница Нижнего. Среди них были камни и стёкла.

Проблема непрошенных гостей в продуктах вышла на федеральный уровень, это не беда отдельных регионов со слабыми контролирующими органами – в Миассе, например, женщина обнаружила в молоке известной марки насекомое. Вот что она пишет у себя в соцсетях: «Не особо верила постам, где показывали находки в молоке. Ну, консервы оно понятно, а вот молоко. Я себе представляю полную герметизацию на производстве молочной продукции, и как туда может что-то попасть – для меня неясно».

Есть в России поверье, что продукты, предназначенные для детского питания, отличаются повышенным качеством, ведь за ними идёт ещё более пристальный надзор. Однако жительница Санкт-Петербурга пожаловалась в одной из групп ВКонтакте на неожиданную находку: «Вскрыв готовую молочную кашу "Фрутоняня 5 злаков с персиком", я совершенно случайно обнаружила в ней непонятное насекомое (паразит)... (фото прилагаю) Эмоции просто зашкаливают. Что это? Как это туда попало? Что с этим делать?»

Отметим, что все эти находки накопились не за какое-то длительное время – это находки последних месяцев. А сколько при этом неожиданных предметов не получили огласку? Или вообще были не замечены и съедены?

Что же будет, если провести тотальную проверку продуктов и сколько тогда нас ждёт неприятных находок?

 

ДЦ

//картина дня

В мире

«Агрессивный ответ» России в случае отказа Украины от «Минска» предрекли в Раде

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Российские должностные лица указали в декларациях 6007 объектов недвижимости в 75 странах. Больше всего недвижимости расположено в странах бывшего СССР, но это только…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Герцогиня Кембриджская Кэтрин в очередной раз восхитила своих поклонников роскошным образом. Супруга принца Уильяма появилась на приеме в Букингемском дворце в роскошном…