//Общество 13+

Чубайс оценил жизнь советских граждан в эпоху "брежневского застоя": Кругом ложь, люди - лентяи

, 09:43 [ «Аргументы Недели» ]

Чубайс оценил жизнь советских  граждан  в эпоху "брежневского застоя": Кругом ложь, люди - лентяи
Анатолий Чубайс, фото: Anton Kavashkin, globallookpress.com

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс раскритиковал жизнь в СССР, особенно во время "брежневского застоя". По признанию Чубайса, в его жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось.

Он считает, что в "брежневскую эпоху" вся страна, за исключением нескольких сотен тысяч идиотов, понимала, что она полностью выстроена на лжи. Чубайс напомнил, что не было "никаких перспектив, но и никаких репрессий".

Журналист Алексей Пивоваров показал интервью Анатолия Чубайса в документальном фильме "Гибель империи", посвященный распаду СССР, который опубликован на YouTube-канале "Редакция".

Чубайс рассказал, как каждый день "непрерывное вранье" начиналось с программы "Время", дикторы которой оглашали информацию о новых и новых трудовых успехах. А утром в магазине на прилавках можно было увидеть только капусту.
Чубайс также высказал мнение, что советские граждане не любили работать, были лентяями. И, как он считает, все началось с крестьянства.

Он вспомнил, как слышал фразу от людей в СССР: "Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила". По словам Чубайса, люди радовались и гордились, когда получали оклад 110 рублей и "делать ничего не надо".

Бывший руководитель администрации президента РФ считает, что это была суть "советского человека, суть советской власти" - "работает идиот".

ИЧ

//картина дня

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном в пятницу Народной милицией самопровозглашенной республики.

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Пресс-секретарь факультета журналистики Московского государственного университета Дарья Фомина рассказала подробности инцидента с задержанием вооруженного мужчины.