Аргументы Недели Общество 13+

В Ульяновской области могут разрешить охоту на бездомных кошек и собак

, 21:26 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Коммерсантъ

В Ульяновской области могут  разрешить охоту на бездомных кошек и собак
фото: pixabay.com

В Ульяновской области хотят открыть охоту на бездомных кошек и собак, а также на ворон и бакланов. В региональном минприроды отмечают, что так можно регулировать численность видов животных и птиц, которых стало слишком много, и они  являются вредителями охотничьего хозяйства, наносят вред водным биоресурсам и представляют опасность для человека.

Местные экологи возмущены идеей открыть охоту на бродячих собак и кошек. Жители региона собирают подписи под петицией в адрес Минприроды РФ с требованием не допустить принятия закона.

Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федоров в соцсетях пояснил, что законопроект подготовлен после обращения областного общества охотников и рыболовов.  Ульяновские охотники и рыболовы говорят, что из-за увеличения численности бакланов "исчезает колония серых цапель и гибнут краснокнижные растения", а бездомные собаки сформировали дикие стаи, бесконтрольно размножаются и обладают признаками волчьих стай.

Министр подчеркнул, что законопроект касается регулирования численности этих животных на территории охотугодий, а не населенных пунктов.

ИЧ

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью