Аргументы Недели Общество 13+

Зоозащитников пытаются втянуть в скандал в Краснодаре

, 16:52 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Зоозащитников пытаются втянуть в скандал в Краснодаре

Недавно ряд региональных СМИ распространили информацию о якобы состоявшейся в Краснодаре в Чистяковской роще акции зоозащитников под лозунгом «Закон должен работать!»

Далее сообщалось, что активистов задержали и якобы избили возле дачи губернатора края в станице Динской, куда они выдвинулись после акции из Краснодара. При этом ни одного имени пострадавшего активиста не названо, а организаторы так и не состоявшейся акции «Закон должен работать!» заявили об очевидной провокации. Ничего о задержании зоозащитников не знают и в региональном главке МВД.

Как сообщила краснодарская зоозащитница Елена Наседкина, они подавали уведомление об акции 3 ноября за 10 дней до мероприятия, но из-за ошибке в тексте им было отказано, они забыли заменить в одном месте слово «митинг» на «массовый пикет». Но и после исправления ошибки им все равно отказали и согласование затянулось.

Когда мэрия Краснодара официально уведомила об отказе в согласовании пикета, организаторы сообщили в своей группе, что его не будет. Но в социальных сетях под логотипом акции «Закон должен работать!» появились записи с жесткой критикой губернатора Вениамина Кондратьева.

Ранее мы писали, что зоозащитники считают, что их подставили и хотят втянуть в политические «разборки».

ХС