ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Вместо акции зоозащитников в Краснодаре получили провокацию

, 22:21 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Вместо акции зоозащитников в Краснодаре получили провокацию
Фото: https://vk.com/event46698996

В Краснодаре 3 ноября под видом акции зоозащитников прошел несанкционированный пикет, на котором демонстративно пронесли плакаты с оскорблениями в адрес губернатора Кубани а также сообщества зоозащитников.

По заявлению активистов краснодарского общества «Движение зоозащитников/ Зоозащита» это была хорошо спланированная акция против губернатора края. Елена Наседкина, Анжелика Малхасян и Альбина Корниенко официально заявили, что об акции лжезоозащитников узнали из публикаций СМИ. Об этом они написали на страницах своего сообщества в «ВКонтакте».

– Ни мы лично, ни другие представители зоозащитного движения Краснодара не имеем отношения к этой несанкционированной акции! – подчеркивают активисты общества «Движение зоозащитников/ Зоозащита».

Несколько региональных СМИ сообщили, что 3 ноября в Чистяковской роще прошел пикет под лозунгом «Закон должен работать, живодёр – сидеть в тюрьме!» У участников пикета были плакаты с надписями «Наш край – для всех, а не только для породистых», «Собаки в приюте – наш край в уюте», «На тендерах собаку съел» и «Вот, где собака зарыта». Два последних были адресованы губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, разместив на плакатах якобы фотографии поместья губернатора и добавили текст: «Неплохую конуру вы себе отгрохали, Вениамин Иванович — пустите переночевать!».

По окончанию пикета ряд СМИ отметили, что участники отправились в станицу Динскую, якобы там расположено поместье губернатора края.

Подъехав к пункту назначения автомобили активистов были заблокированы сотрудниками ЧОПа, которые охраняют поместье. Также говорится о избиении и конфискации мобильных телефонов пикетчиков.

Единственным городом Краснодарского края, где согласовали акцию «Закон должен работать, живодёр — сидеть в тюрьме!», стал Сочи. Адрес ее проведения и контакт организатора можно посмотреть здесь.

ХС