Аргументы Недели Общество 13+

В Роскосмосе прокомментировали сообщения об отказе от ракет-носителей "Ангара"

, 22:04 [ «Аргументы Недели» ]

В Роскосмосе прокомментировали  сообщения  об  отказе  от ракет-носителей "Ангара"
Строительство на космодроме "Восточный", фото с сайта "Роскосмоса"

Госкорпорация "Роскосмос" прокомментировала сообщения СМИ об отказе от ракет-носителей "Ангара". Представители "Роскосмоса" сообщили, что в соответствии с производственными планами госкорпорации, на ПО "Полет" (Омск) разворачивается и в 2023 году будет запущено серийное производство ракет-носителей семейства "Ангара".

С помощью "Ангара-1.2" в 2021 году планировалось вывести на орбиту три спутника связи "Гонец-М".

Ранее РИА Новости сообщили, что "Роскосмос" расторг контракт с государственным космическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) им. Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя "Ангара-1.2".
Как сообщили в "Роскосмосе", летные испытания ракет-носителей "Ангара" продолжатся, их серийное производство начнется в 2023 году.

В ведомстве уточнили, что запуск трех спутников "Гонец" в 2021 году будет осуществлен с помощью ракеты "Союз-2.1", а не носителя "Ангара". В 2024 году "Ангара" полностью заменит носители "Протон".

Руководство "Роскосмоса" считает запуск производства универсальных ракетных модулей «Ангары» на Омской производственной площадке приоритетной задачей корпорации.

На космодроме "Восточный" идет строительство его второй очереди — стартового комплекса для ракет-носителей семейства "Ангара".

 

 

ИЧ

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью