Аргументы Недели Общество 13+

Собянин: Сроки строительства больниц и поликлиник сократятся в 1,5 раза

, 13:54 [ «Аргументы Недели» ]

Собянин: Сроки строительства больниц и поликлиник сократятся в 1,5 раза
Больница в новой Москве Коммунарка, voms.ru

Сроки строительства больниц и поликлиник сократятся в 1,5 раза. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в в пятницу в блоге на своем персональном сайте.

«С целью ускорения строительства и модернизации объектов, вошедших в нацпроекты, решено дать возможность заказывать объекты под ключ. Долгостроев станет кратно меньше, качество улучшится. Сроки строительства и капремонта больниц, поликлиник можно будет сократить раза в 1,5. При огромных масштабах задач нацпроектов это чрезвычайно важно», - написал Сергей Собянин.

Также отмечается, что принят ряд решений относительно развития системы врачей общей практики. Подчеркивается, что в Москве запись к врачам узких специальностей - от семи до 14 дней, в то время как в Великобритании и Испании - по несколько месяцев.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЦИТАТЫ

Президент России Владимир Путин,

«Первичное звено - основа, фундамент всей системы здравоохранения. Слово «первичный» означает «в первую очередь», звено получает первенство, приоритет, а не место на периферии отечественного здравоохранения. Чтобы вывести первичное звено на такой высокий, требуемый уровень, необходимо эффективно и слаженно действовать всем органам власти всех уровней. Основная работа должна идти в субъектах Российской Федерации. Я прошу правительство, министерство здравоохранения, другие ведомства оказывать всестороннее содействие, помощь и поддержку регионам».

ГБ

В мире

В Госдуме прокомментировали заявление Киева о том, что корабли НАТО могли бы мониторить ситуацию в Керченском проливе
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью