//Общество 13+

Мессенджер Telegram не запрещен в России, - сообщил спецпредставитель Путина

, 15:59 [ «Аргументы Недели» ]

Мессенджер Telegram не запрещен в России, - сообщил спецпредставитель Путина

Спецпредставитель российского президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram не запрещен в России. По словам Пескова, блокировка используемых этим мессенджером IP-адресов стала стимулом для развития технологий и стартапов в этой сфере.

Он отметил, что технологии фильтрации информации и обхода фильтров никогда не развивались в России так быстро, как в истории с Telegram, - передает ТАСС. Песков признался, что и сам пользуется мессенджером Тelegram, и в России еще существует сеть, которая строится на базе 150+ российских университетов. Для управления ею используются Telegram-каналы.

В Москве Таганский районный суд в прошлом году удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке Telegram в России после того, как разработчики мессенджера отказались предоставить ключи шифрования переписки по требованию ФСБ. Спецслужбе ключи необходимы, чтобы отслеживать действия террористов.

Разработчик Telegram Павел Дуров после решения суда заявил, что мессенджер будет использовать встроенные способы обхода блокировки, которые не потребуют от пользователей никаких действий. В сентябре этого года глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство работает над новой системой блокировки мессенджера и противодействия запрещенному контенту. Результаты этой работы, по его словам, появятся в течение года.

ИЧ

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан