//Общество

В Татарстане ученые пожаловались президенту на низкую зарплату

, 12:33 [ «Аргументы Недели», , ]

В Татарстане ученые пожаловались президенту на низкую зарплату
фото объединенного профсоюза КазНЦ РАН

Низкие зарплаты ученых академии наук республики Татарстан спровоцировали скандал. Научные сотрудники вышли на пикеты и забросали власти письмами. Заработок научных сотрудников ниже установленного указом Путиным.

Согласно указу Путина, научные работники должны получать минимум в два раза больше средней зарплаты по региону. В Татарстане средняя зарплата 34,2 тысячи рублей. И в этом регионе ученые должны были бы получать не меньше 68,4 тысяч.

На деле, средний заработок научных сотрудников в республике сейчас около 39 тысяч рублей. Это стало поводом для скандала. Ученые вышли на пикеты. Параллельно с этим они направили письма в адрес руководства республиканкой академии наук Мякзюма Салахова, а также в адрес президента республики Татарстан Рустама Минниханова.

Как раз накануне стало известно о самых высокооплачиваемых профессиях в Татарстане. В их число вошла профессия парикмахера-стилиста. В Казани ему предлагают зарплату в 270 тысяч рублей. Об этом сообщалось ранее.

 

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…