Аргументы Недели Общество 13+

Народ хочет знать

№ 39(683) от 09.10.19 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Народ хочет знать

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан.

Житель станицы Старотитаровской Темрюкского района Сергей Погиба рассказал главе региона о том, что часть квартир в двухэтажных домах по улице Дружбы и в переулке Юность в станице Старотитаровской в настоящий момент не подключена к газу. Котельную, которая питала дома, закрыли, жители стали использовать электричество и баллонный газ.
Глава региона поручил министерству ТЭК и ЖКХ совместно с муниципалитетом предусмотреть газификацию этого участка в рамках краевой госпрограммы.
Вениамин Кондратьев отметил, что в первую очередь помощь оказывается территориям, где живет большое количество людей.
— Но и на такие небольшие объекты тоже необходимо выделять финансирование. В следующем году району нужно сделать проект, чтобы в 2021 году войти в госпрограмму и начать строить новый газопровод,— подчеркнул губернатор.
Заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко уточнил, что стоимость проекта и экспертизы предварительно составит порядка 1 млн рублей, а строительных работ — около 5 млн рублей.
К Вениамину Кондратьеву также обратился житель станицы Павловской Сергей Колмычек, который попросил содействия региональных властей в благоустройстве улицы Красной. Из-за отсутствия тротуара дети вынуждены ходить в школу №12 вдоль оживленной трассы.
— Такие ситуации уже не являются типичными для краевых территорий, но необходимо полностью уйти от них. Мы будем продолжать строить тротуары и дороги, проводить освещение в самых отдаленных населенных пунктах,— подчеркнул губернатор.
По словам главы Павловского района Бориса Зуева, проект готов, в январе муниципалитет получит краевые субсидии, а к 1 сентября 2020 года дети пойдут в школу по оборудованному тротуару.
Жительница Абинского района Светлана Попович обратилась к главе края с просьбой о строительстве многофункциональной площадки в станице Мингрельской, где проживает порядка пяти тысяч человек.
Глава региона сказал, что ежегодно строится порядка 25 крупных спортивных сооружений, но в первую очередь необходимы спортплощадки пешей доступности. Они должны быть во всех населенных пунктах края. Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков сообщил, что строительство площадки в станице запланировано на 2020 год. Всего с 2006 года в крае уже возведено более 600 таких сооружений. В следующем году запланировано строительство еще десяти многофункциональных площадок.
— Строить необходимо гораздо больше, такие площадки востребованы круглогодично. Начиная с 2020 года по линии Минспорта необходимо строить по 20 площадок ежегодно,— заявил глава региона.
Он также поручил привести в порядок заброшенный станичный клуб и рассмотреть возможность обустроить парковую зону на берегу реки.
— Все объекты находятся рядом, поэтому необходимо сделать комплексный проект развития территории, которая станет центром досуга для молодежи,— дал поручение губернатор главе муниципалитета.
С похожей просьбой обратилась жительница Новороссийска Елена Лизун. Он рассказала губернатору, что в микрорайоне Гора Великая проживает порядка 600 человек, много молодых семей военнослужащих, но нет детской площадки.
Исполняющая обязанности главы Новороссийска Светлана Калинина сообщила, что был проведен сход граждан, уже определен участок площадью 200 квадратных метров, где и появится детская площадка. Работы начнутся в следующем году.
Вениамин Кондратьев заметил, что параллельно со строительством детской площадки надо возводить и спортивную.
— Дети быстро растут, и очень скоро их будут интересовать не песочницы, а уличные тренажеры и турники. Это надо учесть при обустройстве территории,— сказал глава края.

ХС