//Общество 13+

Каждый день в Волгу сбрасывается более 2 миллионов тонн различных загрязнений

, 20:18 [ «Аргументы Недели» ]

Каждый день в Волгу сбрасывается более 2 миллионов тонн различных загрязнений

Экологи говорят, что порядка 40% всех сточных вод в нашей стране попадает в Волгу. Это крайне негативно влияет на её состояние. Учёные Академии наук попытались разобраться в проблеме.

Река протекает через регионы, в которых сосредоточена половина промышленности страны. Износ очистных сооружений и систем привёл к тому, что практически каждый день в реку сбрасывается более 2 миллионов тонн различных загрязнений. В основном это сточные воды с заводов и фабрик, а также различных сельскохозяйственных угодий. Практически на всём протяжении реки вода в ней является грязной. Согласно плану федерального проекта в ближайшее время планируется сократить сбросы в реку на 80%.

С момента распада Советского Союза сбросы в главную реку страны сократились почти в два раза. Но несмотря на это, вода всё равно считается недопустимо грязной. Большой вред помимо промышленных объектов реке наносят и неконтролируемые источники загрязнения. Это ливневые канализации населённых пунктов, свалки, полигоны.

Серьёзной проблемой не только для реки, но и для экологии в целом стали нефтепродукты. Они попали в почву и реку в позапрошлом веке с Сормовской нефтебазы. В настоящее время учёные пытаются разработать новую концепцию по водоохранной деятельности. В разработке принимают участие отраслевые вузы.

ПВ

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

//новости ан

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший глава Омской области Леонид Полежаев будет получать ежемесячную доплату к основной пенсии в размере 224 тысяч рублей. Такой указ он лично подписал еще в 2011 году

Жена Виктора Гаврилова, оставившего двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, рассказала, что у экс-супруга «не всё в порядке» с головой и до их развода в 2018 году…