Аргументы Недели Общество 13+

В Сахалинской области аграриям помогают приобрести свой угол

№ 37(681) от 25.09.19 [ «Аргументы Недели Сахалин», ]

В Сахалинской области аграриям помогают приобрести свой угол

Трое работников сельскохозяйственной отрасли Сахалинской области получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на покупку или строительство жилья. Документы, вручил министр сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева.

Существенная помощь

Мероприятие прошло в стенах профильного министерства в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» отраслевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Государственная поддержка предоставляется гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым специалистам, работающим в агропромышленном комплексе и социальной сфере на селе.

­ Это весьма существенная помощь для таких, как я, ­ уверена молодой технолог молочного производства АО «Совхоз Заречное» Олеся Качесова – Я приехала год назад из Омска в Томаринский район, и у меня уже будет своя квартира, которая находится рядом с работой. Я очень рада!

Социальная выплата предоставляется за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов, которые в совокупности составляют 70% расчётной стоимости строительства (приобретения) жилья, собственные средства граждан должны составлять не менее 30%.

Нормативная стоимость одного квадратного метра жилья в 2019 году составляет 69,467 тысячи рублей. При этом есть возможность получить социальную выплату на приобретение или строительство жилья в размере:

­ 1 604,7 тыс. рублей на жилье площадью не менее 33 кв. метров для одинокого специалиста;

­ 2 042,3 тыс. рублей на квартиру площадью не менее 42 кв. метров для семьи из двух человек;

­ 2 625,9 тыс. рублей на квартиру площадью не менее 54 кв. метров для семьи из трёх человек.

Количество растёт

­  Сейчас сельское хозяйство нашего региона интенсивно развивается, внедряются новые технологии, поэтому необходимо привлечение специалистов в отрасль, ­ отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева – А без предоставления жилья это осуществить проблематично. Здесь большим подспорьем является наша программа по улучшению жилищных условий граждан.

С начала текущего года 14 сельхозработников – жителей Анивского, Тымовского и Томаринского районов получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. А с 2014 года счастливыми обладателями собственных квадратных метров стали 92 участника программы, сообщает пресс-­служба министерства сельского хозяйства Сахалинской области.