//Общество 13+

Что из привычных вещей не могут делать космонавты?

, 22:51 [ «Аргументы Недели» ]

Что из привычных вещей не могут делать космонавты?
Фото: pixabay.com

Пребывание за пределами Земли накладывает на жизнь космонавтов особый отпечаток. Есть множество привычных вещей, которые невозможно выполнить, находясь на космической станции.

К примеру, космонавтам запрещено есть хлеб. Дело в том, что хлебные крошки могут попасть в важное оборудование или в дыхательные пути, передаёт Planet Today. Нельзя в космосе и спать на кровати с подушками. Привычному отдыху мешает отсутствие гравитации, а потому астронавтам приходится спать в специальных мешках, которые ещё и нужно пристёгивать. В космос нельзя брать с собой любимый парфюм или дезодорант, поскольку состояние невесомости приводит к обострению обоняния и болезненному восприятию даже самого любимого аромата.

АБ

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…