> Бариста: Главная особенность хорошего кофе - свежесть обжарки зерен - Аргументы Недели

//Общество 13+

Бариста: Главная особенность хорошего кофе - свежесть обжарки зерен

11 августа 2019, 23:12 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

Специалисты рaсскaзaли о позитивных и негaтивных последствиях ежедневного употребления кофе. Исследователи также считают, что употребление кофе способно улучшить нaстроение и позитивно скaзaться нa рaботе мозгa.

Эксперты советуют пить кофе при депрессиях, так как он улучшает настроение и позитивно влияет на работу мозга. Также кофе снижает риск возникновения болезни Паркинсона, рака, диабета второго типа, повышает концентрацию и улучшает память, пишет издание "Вечерняя Москва".

Как сообщает НСН, бариста Глеб Невейкин отметил, что главной особенностью хорошего кофе является свежесть обжарки зерен: "Для меня пик вкуса кофе раскрывается на второй-третьей неделе со дня обжарки. Но надо различать срок годности и свежесть обжарки. Это разные категории. Как, например, есть молоко, которое хранится год. Там от настоящего молока мало что осталось, и вы предпочтете купить молоко, который хранится несколько дней, потому что оно свежее. С кофе то же самое".

АГ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте