Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Бариста: Главная особенность хорошего кофе - свежесть обжарки зерен

, 23:12

Бариста: Главная особенность хорошего кофе - свежесть обжарки зерен
Фото: pixabay.com

Специалисты рaсскaзaли о позитивных и негaтивных последствиях ежедневного употребления кофе. Исследователи также считают, что употребление кофе способно улучшить нaстроение и позитивно скaзaться нa рaботе мозгa.

Эксперты советуют пить кофе при депрессиях, так как он улучшает настроение и позитивно влияет на работу мозга. Также кофе снижает риск возникновения болезни Паркинсона, рака, диабета второго типа, повышает концентрацию и улучшает память, пишет издание "Вечерняя Москва".

Как сообщает НСН, бариста Глеб Невейкин отметил, что главной особенностью хорошего кофе является свежесть обжарки зерен: "Для меня пик вкуса кофе раскрывается на второй-третьей неделе со дня обжарки. Но надо различать срок годности и свежесть обжарки. Это разные категории. Как, например, есть молоко, которое хранится год. Там от настоящего молока мало что осталось, и вы предпочтете купить молоко, который хранится несколько дней, потому что оно свежее. С кофе то же самое".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram