ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Власти впервые признали, что взрыв в Северодвинске произошел на установке с источником радиации

, 14:05 [ «Аргументы Недели» ]

Власти впервые признали, что взрыв в Северодвинске произошел на установке с источником радиации

Госкорпорация «Росатом» впервые подтвердила, что взрыв в Северодвинске произошел на установке с источником радиации. До этого о проблеме радиации говорили только военные эксперты, писали журналисты и строили догадки.

Вчера ночью ведомство опубликовало пресс-релиз в котором практически слово в слово повторило заявление Минобороны про то, что ЧП произошло при испытании реактивной двигательной установки. Однако есть и уточнение: «Трагедия произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке». Это первое официально признание, что взорвался объект ч источником радиации.

Кроме того «Росатом» подтвердил, что на полигоне в Архангельской области погибли пятеро сотрудников. Еще трое получили травмы и ожоги разной степени тяжести.

Напомним, мы уже неоднократно писали, военные эксперты полагают, что в Белом море могли проходить испытания межконтинентальной крылатой ракеты 9М730 «Буревестник». Эта сверхсекретное оружие оснащено ядерным двигателем, и по некоторым данным, является аналогом американского «Плутона».

БИ

В мире

Командующий операцией Киева в Донбассе Хомчак назвал помеху для захвата ДНР и ЛНР

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью