В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и хранить хлеб
16 июля 2019, 12:21 [ «Аргументы Недели» ]
В Роспотребнадзоре рассказали, что необходимо знать при покупке хлеба. Согласно последней информации, данный продукт следует приобретать исключительно в магазинах с особыми условиями для хранения.
Уточняется, что в магазинах должны быть проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционером, а также специально оборудованные полки и витрины.
Как сообщается на сайте ведомства во вторник, форма хлебобулочных изделий должна быть правильной, без каких-либо трещин и вмятин.
На этикетке должны быть указаны дата изготовления и срок годности. Подчеркивается, что хлеб весом меньше 200 г хранится не более 16 часов.
В Роспотребнадзоре рекомендуют держать хлебобулочные изделия в полиэтиленовом пакете, в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.