Эксперт рассказал, в чем проблема покупателей молочной продукции
1 июля 2019, 12:16 [ «Аргументы Недели» ]
Новые прaвилa торговли молочными продуктaми нaчaли действовaть в России с 1 июля. Они обязывaют мaгaзины отделять в своих торговых зaлaх молочную продукцию от товaров, в производстве которых использовaны зaменители молочного жирa.
Эксперт Пётр Шелищ рассказал, что потребитель вправе считать, что все, что находится на полках магазинов, безопасно для его здоровья, пишет НСН.
"Проблема потребителя в том, что под видом того же масла или творога, которые могут производиться исключительно из молочного жира, ему продают продукты, которые производятся с добавлением растительных жиров, пальмового масла в первую очередь, которое завозят нам в страну в объеме по полкило в месяц на душу населения", - рассказал председатель Союза потребителей.
Также, как сообщает портал "Дни24", ученые провели исследование и выяснили, что молоко помогает уменьшить неприятные ощущения и жжение при употреблении острой пищи. В эксперименте приняли участие 72 испытуемых, которые употребляли перец чили.