Аргументы Недели Общество 13+

Хабаровский Минстрой пообещал ключи пожаловавшимся Путину дольщикам

, 13:45 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Хабаровский Минстрой пообещал ключи пожаловавшимся Путину дольщикам

После того, как дольщики ЖК «Кленовый квартал» направили на Прямую линию с Президентом жалобу, ею тут же заинтересовался следком. А позже откликнулся и Минстрой.

Проверять следователи начали довольно затяжную историю. С 2013 года дольщики, вложившие деньги в квартиры «Кленового квартала», не могут получить принадлежащее им жилье. Более того, одна из участниц долевого строительства – ветеран ВОВ – ушла из жизни, так и не увидев собственной квартиры.

После того, как региональные СМИ опубликовали информацию об отправленной дольщиками жалобе в самую высокую инстанцию, на сообщение откликнулись и сотрудники правопорядка, и Министерство строительства. В ведомстве прошло срочное совещание. На него были приглашены и представители инициативной группы дольщиков.

Гражданам пообещали, что ключи выдавать все-таки начнут. Более того, первые счастливые обладатели долгожданных квартир смогут открыть из уже 20 июня – прямо в день эфира Прямой линии.

ЖК «Кленовый квартал» включает в себя три дома, в каждом из которых по 48 квартир. Всего заключено 54 договора, из них 48 – на квартиры в доме №1 и 6 – в доме №2. Этот дом все еще в стадии строительства.

ИЛ