Что полезнее: свежие или замороженные овощи
3 июня 2019, 13:26 [ «Аргументы Недели» ]
Свежие овощи и фрукты — самые лучшие. Многие люди заготавливают их впрок, замораживая в холодильнике. Так, многодетная мама Алина Беларева рассказала, что для нее такие продукты — спасение.
"У меня очень большая семья, семь мальчишек. С отличным аппетитом. Чтобы в доме всегда была еда, я запасаюсь быстрозамороженными продуктами", - отметила Алина.
Однако кандидат медицинских наук, специалист по гигиене питания Ольга Волкова считает, что с замороженными овощами нужно быть аккуратнее. Об этом сообщает издание "Вечерняя Москва".
"Витамины, содержащиеся в овощах, при нагревании могут разрушаться. И чтобы их не терять, есть только один способ — овощной суп. Причем, когда суп будет готов, важно съесть эти вареные овощи вместе с бульоном", - рассказала специалист.