> Учёные: потребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск смерти - Аргументы Недели

//Общество 13+

Учёные: потребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск смерти

30 мая 2019, 17:38 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

Учёными доказано, что регулярное употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск преждевременной смерти от инсульта и сердечного приступа.Речь идет о чипсах,готовых блюдах и газировке.

Продукты ультра-обработки обычно продаются "готовыми к употреблению" в упаковке с промышленными веществами, такими как консерванты и подсластители. Французские ученые считают, что такие блюда повышают получить риск инсульта на 12%, а их испанские коллеги говорят о 62 % нарастающей смерти. Об этом пишет портал Актуальные новости. 

«Мы выявили связь между ультра-обработанной пищей и ухудшением здоровья. Наша работа должна побудить политиков пересмотреть законы о пищевых продуктах. Чтобы не попасть в группу риска, старайтесь есть минимально обработанную пищу», - дал комментарий эксперт.

ЕСт


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте