Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Минтруда введет новую систему ухода за больными и инвалидами, чтобы их родственники смогли работать

, 11:57 [ «Аргументы Недели» ]

Минтруда введет  новую систему ухода за больными и инвалидами, чтобы их родственники смогли работать
фото: pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты введет новую систему ухода за больными и инвалидами, чтобы их родственники смогли выйти на работу и трудиться по своей специальности.   По данным Росстата, около девяти миллионов наших соотечественников и старше 15 лет ежедневно бесплатно ухаживают за своими близкими, нуждающимся в помощи.

Служба социальной помощи на дому сейчас оказывает такие услуги лишь 1,5 млн человек. И к ним практически не присоединяется медицина. Но если государство возьмет на себя уход за пожилыми и инвалидами, если ее правильно выстроить работу службы соцпомощи, тысячи трудоспособных россиян, ухаживающих за родственниками, смогут выйти на работу.

Минтруда РФ рассчитывает, что к 2021 году не менее 84 тысячи человек будут получать полноценный уход на дому. А саму новую модель системы долговременного ухода ведомство утвердит уже в этом году, - пишут "Известия".

В России систему долговременного ухода (СДУ) за пожилыми и инвалидами несколько лет тестируют в Волгоградской области. Говорят, многие пожилые люди и их родственники довольны.

 

ИЧ

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью