Аргументы Недели Общество 13+

Цукерберг пообещал усилить безопасность Facebook и изменить формат общения в Сети

, 12:09 [ «Аргументы Недели» ]

Цукерберг пообещал усилить безопасность Facebook и изменить формат общения в Сети
фото: pixabay.com

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что собирается улучшить безопасность и приватность общения в социальной сети. По его словам, у компании огромные проблемы с конфиденциальностью информации пользователей, поэтому в этот раз они сделают всё качественно и правильно.

"Я уверен, со временем приватная социальная платформа станет важнее для нас всех, чем та цифровая площадь, которой сейчас является Facebook. И сегодня мы начинаем разговор о том, как эти принципы можно воплотить в продукте...не все уверены в серьезности наших намерений, у нас не самая лучшая репутация в отношении безопасности данных...мы решили сделать все правильно", - сообщил Цукерберг на конференции разработчиков F8, передают "Вести.ru".

Глава корпорации планирует начать с редизайна сайта и приложения Facebook. По словам Цукерберга, произойдут глобальные изменения: исчезнет синяя шапка сверху, дизайн будет выполнен в более светлых тонах, логотип поместят в голубой круг. Он отметил, что вкладке "События" будет уделено особое внимание в плане безопасности, теперь она будет доступна только близкому окружению пользователя. Сообщества будут подстраиваться под интересы и потребности человека, например работодатель сможет размещать вакансию в специальном шаблоне.

Цукерберг также планирует условно объединить WhatsApp, Messenger и Instagram на одной платформе, где пользователь будет видеть разноплановый контент людей, с которыми чаще всего общается. Так называемая "цифровая гостиная".

БА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью