Аргументы Недели → Общество 13+

Диетолог: Хлеб способствует диабету и ожирению

, 20:03

Диетолог: Хлеб способствует диабету и ожирению
Фото: pixabay.com

Ученые США, Великобритании и Израиля выяснили, что употребление пропионата – ингредиента хлебобулочных изделий и искусственных ароматизаторов, увеличивает уровень гормонов, которые могут вызвать ожирение или диабет.

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что пропионат натрия, пропионат кальция добавляются в хлеб в качестве консерванта. Они обладают антибактериальным действием и препятствуют образованию плесени, пишет НСН.

"Постоянное употребление хлеба в больших количествах будет раздражать поджелудочную железу, в итоге через появление инсулинорезистентности человек может прийти к сахарному диабету второго типа", - заявила диетолог.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram