Аргументы Недели → Общество 13+

Шашлык на праздники: как сделать не только вкусно, но и полезно

, 11:28

Шашлык на праздники: как сделать не только вкусно, но и полезно
Фото: pixabay.com

Диетолог из Министерства здравоохранения Виктор Тутельян в преддверии майских праздников рассказал, как приготовить не просто вкусный, но при этом ещё и полезный шашлык.

Во-первых, диетолог рекомендует остановить свой выбор на нежирном мясе, передаёт RT. Если всё же готовить приходится из свинины, то предварительно нужно срезать с мяса жир. После этого можно оставить кусочки в любимом маринаде, а затем хорошо обжарить.

Также Тутельян советует не переедать и совмещать мясо со свежими овощами и зеленью. По словам диетолога, лучше насладиться одним шампуром отличного шашлыка, чем съесть их пять, а затем страдать.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram