//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Ритуальный агент приезжает без приглашения быстрее полиции и скорой помощи

23 апреля 2019, 12:40 [ «Аргументы Недели» ]

Ритуальный агент приезжает без приглашения быстрее полиции и скорой помощи

Один из известных руководителей похоронных агентств России рассказал "Российской газете", что сегодня ритуальный рынок переживает серьёзный мафиозный передел. Всего 4 минуты нужно ритуальному агенту, чтобы приехать к клиенту. Это быстрее полиции и скорой помощи. Информацию "чёрные" агенты получают от медиков и полицейских.

Похоронный бизнес - очень скрытная система. Те, кто встают на его пути, могут сильно поплатиться. В целом этот бизнес никто не контролирует. Не ведётся учёт могил, территорий захоронения и т.д. Всего в стране порядка 80 тысяч кладбищ. В большинстве своём кладбища не ухожены и не имеют элементарных подъездов. Заброшенных кладбищ в России-десятки тысяч. Они никому не нужны, как и память о тех, кто захоронен.

В регионах похоронный бизнес крышуют ОПГ. Причём за этот бизнес идёт самая настоящая война с применением огнестрельного оружия. Ведь на кону - 250 млрд рублей - таков годовой оборот всего похоронного дела в стране.

Официальная средняя стоимость похорон в городах-миллионниках - 60 тыс. рублей. Помножив её на 2 млн умирающих в год, никак не получается 250 млрд. Разница скрыта в различных неучтённых доплатах во всей схеме похоронного дела.

Так, с каждого покойника ритуальный агент кладёт себе в карман 30 тыс. рублей, по 20 тыс. достаётся полиции и фельдшерам. Остальное уже идёт на само погребение. Гробы, себестоимостью 5 тыс. руб., доставляются из Чехии и Словении и реализуются уже по 20-30 тыс. руб. Оборачиваемость одного гроба - 5-6 раз, если это крематорий.  Плюс сюда ограды, памятники, склепы, урны, золото из крематория. Да, да, после кремации в городах-миллионниках за год выгребают из печи около 10 кг чистого золота. А в России всего 16 крематориев.

Самое печальное, что прах в урнах родственникам отдают чужой - при круглосуточном конвейере некогда разбираться в какую урну что насыпать. Любопытно также, что в глиняной почве на кладбищах трупы не разлагаются и не тлеют по 40 лет.

И это всё на фоне внесения в Госдуму законопроекта о частных кладбищах, крематориях, колумбариях. Лицензию на похоронную деятельность отменили ещё в 2003 году. Что нас теперь ожидает? Будет ли порядок в этой сфере, или умереть будет стоить дороже чем жить?

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры