В Роспотребнадзоре рассказали, как лучше выбрать кулич
22 апреля 2019, 12:27 [ «Аргументы Недели» ]
В преддверии Пасхи Роспотребнадзор дал населению советы, как правильно выбирать праздничный кулич. По данным ведомства, надо учитывать натуральность компонентов, из которых изготовлен кулич, и обращать внимание на верхушку.
"При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности", - сказано на сайте ведомства.
В сообщении отметили, что не стоит покупать куличи, которые посыпаны разноцветными кондитерскими шариками, потому что ими легко подавиться и в противном случае они могут затруднить дыхание. По мнению ведомства, лучше выбирать орехи, глазурь и пр.
Роспотребнадзор добавил, что при покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Во время подготовки к празднику для окрашивания лучше использовать разрешённые натуральные красители или луковую шелуху.
Напомним, что праздник будут отмечать 28 апреля в воскресенье.