//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

В Коркинском разрезе уменьшилось число источников горения

16 апреля 2019, 14:47 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

В Коркинском разрезе уменьшилось число источников горения

За первый квартал этого года число источников самовозгораний в Коркинском разрезе снизилось на 30 процентов, сообщает пресс-служба РМК.

Напомним, недавно разрез посетил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, который поставил задачу сократить эндогенные пожары. Благодаря работе ООО «Промрекультивация» источники загрязнения воздуха локализованы на площади более 52 тысячи квадратных метров.

Сегодня, 16 апреля, руководство компании и местные власти провели совещание, где обсудили ход работ по ликвидации Коркинского разреза с помощью закладочного материала из хвостов Томинского ГОКа.

Пока комбинат не начал работу, специалисты ООО «Промрекультивация» занимаются локализацией зон самонагревания, являющихся источником загрязнения воздуха в Коркино и близлежащих населенных пунктах. Как сообщил Николай Джемилев, эти зоны расположены по всем бортам, часть которых находится в труднодоступных местах, что делает невозможной эффективную борьбу со стихией имеющимися на сегодня средствами.

«Это западный и восточный борта с участками оползневых процессов, нахождение на которых небезопасно для людей и техники. Поэтому единственным способом борьбы с такими очагами остается закладка разреза инертным материалом, произведенным на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа. Это позволит ликвидировать очаги самонагревания и укрепить борта разреза», - отметил Николай Джемилев.

Для доставки закладочного материала с Томинского ГОКа планируется построить трубопровод. Участок на территории Коркинского разреза уже возводится. Работы на нем планируется завершить во втором полугодии текущего года.

«Врио губернатора области Алексей Текслер поставил задачу усилить работы по локализации зон самонагревания в Коркинском разрезе. Согласно утвержденному проекту ликвидации выработки разработана подробная дорожная карта с мероприятиями по локализации зон самонагревания.Сегодня на месте мы увидели, как эти планы реализуются на практике», - отметила глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Напомним, проект ликвидации угольного разреза получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Яма в Коркино – одна из самых серьезных экологических проблем области, крупнейший источник загрязнения воздуха. Оползни грозят разрушением жилым домам и социальным объектам в близлежащих поселениях. Ликвидация разреза с использованием закладочного материала на основе хвостов

Томинского ГОКа позволит нейтрализовать источники загрязнения воздуха в выработке, а также укрепить борта разреза. Проект ликвидации разреза рассчитан до 2042 года. По его окончании на месте угольной выработки будет водоем, по берегам которого будут высажены растения.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

БЛ
  • Теги: 

//новости партнеров

//новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры