Аргументы Недели Общество 13+

Бывший мэр Екатеринбурга рассказал, за что все любили Наину Ельцину

, 21:11 [ «Аргументы Недели» ]

Бывший мэр Екатеринбурга рассказал, за что все любили Наину Ельцину

Коллекционер красивых человеческих историй, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который до сих пор проводит в столице Урала личный приём граждан, где помогает им решать бытовые и другие проблемы, рассказал, что недавно к нему на приём приходила однокурсница супруги первого российского президента Наины Ельциной.

"Пришла женщина одна. Она училась в Уральском политехническом институте. Ельцин учился на ПГС (промышленное и гражданское строительство), а они – ВИК (это водопровод и канализация), они учились в одной группе с Наиной Иосифовной Ельциной на проектировщиков.

И она показала старые фотографии, где Наина молодая. Ну, она славная такая была. Ельцин молодой. Она говорит: «Их любили. Видели, что у них любовь. Их любили, относились хорошо. Но Ельцин всегда был такой упёртый, доводил всё до конца, структурированный». А Наина очень интересная. Она общается со всеми своими одногруппниками, кто жив, до сих пор. Она 30 лет проработала в проектном институте. Её все любили.

И когда Ельцин был первым лицом в Свердловской области, она никогда не пользовалась его служебной машиной. За дочерьми Таней и Леной в детский садик ходила с авоськами пешком. Сама по магазинам, в очередях стояла. То есть она очень сознательная была. Ну, её всегда любили. И к ней относились хорошо. И я видел фотографии, где она и где английская королева. Если не знать - их не отличишь. Наина Иосифовна умела вести себя всегда достойно. И как первая леди, конечно, безупречная практически была", - рассказал Евгений Ройзман слушателям радиостанции "Эхо Москвы".

ПВ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью