Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

СКР прокомментировал сообщения Польши об обнаружении взрывчатки на обломках Ту-154 президента Качиньского

, 20:57 [ «Аргументы Недели» ]

СКР прокомментировал сообщения Польши об обнаружении  взрывчатки на обломках Ту-154 президента Качиньского
фото с сайта СКР

Следственный комитет РФ выпустил комментарий в связи с распространением Польшей недостоверной информации о крушении под Смоленском самолета Ту-154М президента Леха Качиньского.  СКР опровергает сообщения об обнаружении взрывчатки на обломках польского борта № 1.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко назвала информацию польской стороны о том, что при исследовании фрагментов Ту-154М иностранными специалистами обнаружены следы взрывчатки, "не что иное, как еще одна неуклюжая попытка подвергнуть сомнению очевидное".

По словам Петренко, доводы британских экспертов полностью опровергаются выводами экспертов, проводивших многочисленные судебные экспертизы, как на территории России, так и на территории Польши.  Эти экспертизы проводились в рамках уголовного дела, расследуемого СКР.

Согласно выводам экспертов на фрагментах польского самолета Ту-154М, а также на останках погибших не обнаружено следов взрывчатых веществ.

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. Самолет президента Польши разбился при заходе на посадку в Смоленске.
Польские СМИ написали, что специалисты британского министерства обороны якобы обнаружили следы тротила на обломках Ту-154. Погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга, и другие высокопоставленные чиновники.

ИЧ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью