Аргументы Недели Общество

Пресечена доставка запрещенных предметов в учреждения УФСИН

, 17:40 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Пресечена  доставка  запрещенных предметов в учреждения  УФСИН

Очередные  попытки доставки средств сотовой связи на режимную территорию пресечены сотрудниками исправительных учреждений  УФСИН России по Краснодарскому краю.

    В ИК-6 в ходе личного досмотра у 35-летней гражданки, прибывшей на длительное свидание с осужденным,  обнаружили и изъяли сотовый телефон. Свидание было отменено. Составлен протокол об административном правонарушении.

В ИК-14 при проходе на режимную территорию был задержан 30-летний гражданин, в ходе досмотра которого были обнаружены и изъяты мобильный телефон, пять зарядных устройств к сотовым телефонам и две сим-карты сотовых операторов. Данные запрещенные предметы предназначались для передачи одному из осужденных, отбывающему наказание в колонии. По данному факту также составлен протокол об административном правонарушении.

В ИК-4, в ходе реализации оперативной информации, была пресечена попытка доставки  запрещенных предметов на режимную территорию путем переброса через основное ограждение. На одном из участков внутренней запретной зоны были обнаружены и изъяты четыре свертка, в которых находилось 12 сотовых телефонов.

В ИК-11 после получения оперативной информии во время проведения досмотра продуктовой передачи, предназначавшейся осужденному, отбывающему наказание в данном исправительном учреждении, в двух пачках с чаем были обнаружены и изъяты пять мобильных телефонов.

В отношении граждан, совершающих попытки передачи в исправительные колонии запрещенных к использованию предметов, в соответствии со ст. 19.12.КоАП РФ предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей. Изымаемые запрещенные предметы конфискуются.

ХС