Аргументы Недели Общество 13+

Житель Калининграда подал в суд за свое неумение брить

, 15:33 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Житель Калининграда подал в суд за свое неумение брить
фото: pixabay.com

Суд принял удовлетворил исковые требования жителя Калининграда против барбершопа. Мужчине компенсируют затраты на обучение, неустойку и моральный ущерб. Его не научили пользоваться опасной бритвой. Об этом сообщает пресс-служба местного Ленинградского районного суда.

Заявитель проходил обучение по программе парикмахерского искусства «Барбер». Его обещали научить пользоваться опасной бритвой. Однако этому он так и не научился.

«Фактически обучение сводилось к тому, что истец наблюдал за работой парикмахеров салона, получал от них советы о том, как нужно стричь, а также сам выполнял стрижки. Обучение по курсу «Традиционное опасное бритье» не проводилось, что также не соответствовало условиям договора», — пояснила пресс-служба судебного ведомства.

Решение суда пока еще не вступило. Это было рассмотрение суда первой инстанции. Ответчик может еще обжаловать приговор. Пока его обязали выплатить 86717 рублей 97 копеек.

Сумма взыскания учитывает возврат стоимости обучения и неустойку за отказ вернуть деньги. Кроме того, ответчика оштрафовали за несоблюдение требований добровольного возврата денег за некачественную услугу.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью