Аргументы Недели Общество 13+

В Ейском лимане пограничниками уничтожено полтора километра сетей

, 11:34 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

В Ейском лимане пограничниками уничтожено полтора километра сетей

Накануне сотрудники краевого погрануправления совместно со специалистами из АЧТУ провели профилактическое рейдовое мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов в период действия запрета на любительское и спортивное рыболовство.

Представители взаимодействующих структур осуществили траление морской акватории города Ейска и прилегающих посёлков. В результате мероприятия было изъято около 60 бесхозных лессовых сетей, в которых находилось несколько десятков жизнеспособных особей биоресурсов – судак, тарань и пиленгас. Вся рыба была выпущена в естественную среду обитания.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к установке незаконных орудий промысла добыче водных биологических ресурсов.

Напоминаем, что до 31 мая текущего года во всех азовских лиманах Краснодарского края действует запрет на любительское и спортивное рыболовство. Он направлен на сохранение популяции нерестящихся морских обитателей. Для лиц, нарушающих правила рыболовства, российским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

ХС