Аргументы Недели Общество 13+

Президиум Госсовета Крыма создал рабочую группу, которая оценит ущерб экономике республики от действий Украины

, 15:12 [ «Аргументы Недели» ]

Президиум Госсовета Крыма создал рабочую группу, которая оценит ущерб экономике республики от действий Украины

Президиум Государственного совета Крыма создал специальную рабочую группу, которая оценит ущерб экономике республики от действий Украины,  пишут «Аргументы недели-Крым».

В Крыму решили взять пример с Госдумы, где ранее была создана такая же группа. Спикер крымского парламента Владимир КОНСТАНТИНОВ сообщил, что возглавит ее первый заместитель председателя Госсовета РК Ефим ФИКС.

По его словам, Крым понес «колоссальные потери» в годы украинской юрисдикции. При этом КОНСТАНТИНОВ считает, что нужно учитывать и ущерб, нанесенный после присоединения полуострова к России. Речь идет об энергетической, водной и продовольственной блокадах, уточнил спикер парламента.

Напомним, 16 марта во время посещения Симферополя председатель Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН предложил обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения полуострова в составе страны. Речь идет не только о материальных потерях, но и «праве народов на изучение своего языка, о праве разговаривать на этом языке», говорил тогда он. Позже стало известно о создании в ГД специальной рабочей группы, которая и подсчитает этот ущерб. В нее войдет 23 человека, среди которых представители комитетов нижней палаты парламента страны, представители из РК и Севастополя, а также Российской академии наук (РАН).

ГБ

В мире

Бывший комбриг ДНР предсказал возможное будущее непризнанных республик Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью