Аргументы Недели Общество 13+

Кубанский "доктор Франкенштейн" арестована в Краснодаре

, 18:38 [ «Аргументы Недели» ]

Кубанский   "доктор Франкенштейн"  арестована в Краснодаре
фото: pixabay.com

В Краснодаре арестована пластический хирург Алена Верди, настоящее имя - Антонина Горбунова. 36-летняя женщина обвиняется в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Два года назад после коррекции живота скончалась женщина. Алена Верди стала подозреваемой по делу "причинение смерти по неосторожности".

В следственный комитет обратились и другие женщины, пострадавшие от рук "доктора Франкенштейна"  По версии СКР, 3 октября 2017 года жительница Краснодара обратилась в частную медицинскую клинику для оказания ей платной услуги путем выполнения операции по абдоминопластике. В тот же день женщине пластическим хирургом "Аленой Верди" была проведена операция по абдоминопластике. Согласно данным проведенного исследования в результате операции у пациентки впоследствии образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

Пострадавшие рассказали, что "доктор Франкенштейн" оперировала не только в клинике, но и на съемной квартире.

По месту жительства обвиняемой проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты фрагменты медицинской техники, скальпели, а также медицинские препараты анестезирующего действия.

5 апреля судом удовлетворено ходатайство следователя и в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ИЧ

В мире

Киевский аналитик озвучил причину невыгодности нападения на Украину для России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью