Аргументы Недели Общество 13+

В учебных заведениях Крыма нашли нарушения: детей кормили некачественными продуктами

, 19:52 [ «Аргументы Недели» ]

В учебных заведениях Крыма нашли нарушения:  детей кормили  некачественными продуктами

Прокуратура Севастополя установила 86 нарушений законодательства в нескольких государственных, социальных, а также медицинских учреждениях,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, нарушения были выявлены в части качества пищевых продуктов, санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований к организации питания несовершеннолетних. Для устранения прокурорами были внесены 33 представления.

Одно из них получили в ГБОУ «Образовательный центр «Бухта Казачья». В этом учебном заведении, кроме остальных нарушений, установили признаки заражения перловой крупы живыми амбарными вредителями.

В списке нарушителей также оказались психиатрическая больница, противотуберкулезный диспанер, горбольница №5, которая в народе называется «Детский комплекс», дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики, социальный приют для детей и подростков.

Информация о проверках также была направлена в соответствующие органы контроля и губернатору Севастополя Дмитрию ОВСЯННИКОВУ.

 

ГБ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью